1. トップ
  2. WORKSHOP
  3. 籐で編むペアコースターづくり
ハンドクラフト・手芸
当日現地受付可

籐で編むペアコースターづくり

PRICE
4,000
ARTIST
Hari*asoB
所要時間
90分
場所
Atelier Oakフロアマップはこちら
持ち物
なし
作品引渡し
当日
予約の締め切り
当日現地にて受付可 ※空席がある場合のみ
RESERVE
現在、予約可能な日程はございません
{{item.date}}{{item.weekname}}
時間
{{item.time}}
残り:{{item.remaining_seats}}席
  • 体験内容
  • 当日の流れ
  • 注意事項
  • ARTIST

ラタン(籐)を使用して、花型のかわいいコースターを2枚作ります。
コースターとしても、花瓶の下敷きや小物のディスプレイとしてもお使いいただけます。

藤の茎の皮を向いた丸芯を使って編みます。
柔らかくしなやかで初心者さんにも扱いやすいラタンです。
編み始め(十字組み)の状態から編んでいただくため、初心者も楽しく、美しく完成できます。

本体はそのまだと画像の通りのナチュラルカラーです。
ご希望によりブラウンに染色も可能です。
※染色ご希望の場合は後日配送となります

ラタン編みを楽しんでいただけるとうれしいです。

1. 使用するラタンの説明
2. ペアコースターづくり開始
3. 1つ目を編む
4. 本体(波編み)
5. 縁どめ(3回止め)
6. 復習、2つ目を編む
7. 完成
8. 完成品の撮影

*ご予約後、キャンセルならびに日程変更を承ることはできません。
*開始時間の5〜10分前までに集合してください。お時間に余裕を持ってお越しください。
*10:00開始のワークショップに関しましては、9:50から入店可能でございます。
*遅刻されますと、ご参加をお断りする場合がございます。
*選ばれるデザイン・素材によっては、終了時間が前後する場合がございます。
*店舗に駐輪・駐車スペースはございません。自転車や車でお越しの方は、近隣のコインパーキングなどをご利用ください。

Hari*asoB

かぎ針編み/棒針編み/ラタン工芸/ビーズ刺繍など幅広い技法を使いバッグやインテリア雑貨をデザイン製作をしています。

ワークショップでは作ってすぐに活用できる物をモットーに
初心者から本格派向けまで
難易度を分けてわかりやすくレクチャーいたします。